Dégustation
Robe : Couleur Rouge profond, rubis pourpre foncé, aux lueurs mauves.
Nez : Dévoilent des arômes de mûre, myrtille ou encore de groseille, noyau de cerise, prune mûre. Une évolution féline et sauvage n’est pas rare avec le temps. La maturité l’oriente vers le cuir, le chocolat, le poivre.
Bouche : La bouche présente une texture ronde, une structure délicate et affirmée ainsi qu’un joli fruité.
Accords Gourmands
Idéal avec les viandes sauvages : gibiers braisés, ou rôtis. Les pavés de bœuf, l’agneau ou les volailles en civet apprécieront aussi la texture ferme de ses tanins. Il apprécie aussi la compagnie des fromages de caractère : époisses, langres, soumaintrain, comté.
Délicieux jeune, il s’ouvrira pleinement avec les années (10 ans environ).
Réseaux Sociaux - Officiel
- Millésime
- 2018
- Pays
- France
- Région
- Bourgogne
- Classement Chai N°5
- Prestigieux: Force - Onctuosité - Complexité
- Cépage(s)
- Pinot Noir
- Température de Service
- Entre 14 et 16 °C
- Volume
- 75 cl
- Degré
- 13°
- Référence
- 7948
- Couleur
- Rouge
- Appellation
- Pommard A.O.C.