Dégustation

 

Robe : Couleur pourpre, intense et tirant parfois sur le mauve d’une belle brillance.


Nez : Dense et racé marqué par des arômes de cassis et de myrtille rehaussés de notes boisées sur la jeunesse.


Bouche : Vigoureux et corsé, il a du corps et de la mâche, sur une structure équilibrée et charpentée. Long en bouche, il s’apprécie pleinement après quelques années de garde : la maturité l’arrondit de façon sensuelle et racée.


Accords Gourmands


Outre les fromages à pâte molle et à croûte lavée (Epoisses, Langres ou Soumaintrain), les viandes goûteuses et viriles, agneau rôti, côte de boeuf, magret de canard, gibier seront aussi des partenaires idéaux.


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Millésime
2007
Pays
France
Région
Bourgogne
Classement Chai N°5
Puristes: Riches - Soyeux - Elégants
Cépage(s)
Pinot Noir
Température de Service
Entre 16° et 18° C
Volume
Magnum (1,5 L)
Degré
13°
Référence
2269
Couleur
Rouge
Appellation
Nuits-Saint-Georges A.O.C.
2269
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