Dégustation
Robe : Chatoyante ornée de reflets rosés affirmés et agrémentée d'une fine effervescence.
Nez : Exprime avec franchise et friandise dans un registre de cerises, de mûres, grenade et groseilles.
Bouche : Ample et délectable - en parfaite cohérence avec le nez - est égayée par de délicieuses notes de fraises et framboises fraîches. Les plaisantes notes acidulées de la finale soulignent la finesse de ce vin équilibré au accents romantiques.
Cépage : Pinot Noir.
Accords Gourmands
Tout autant Champagne d'apéritif que vin de repas, il sera la parfait complice d'une saumon aux champignons, d'un carpaccio de boeuf, d'un canard aux airelles, d'une carré d'agneau et de certains fromages frais (Chaource, Brillat Savarin...).
Infos techniques
Composé exclusivement à partir de pinots noirs issus de la Montagne de Reims (premiers et grands crus).
La spécificité de son style et de sa robe est obtenue par l'apport, lors de l'assemblage, de 8% de vin rouge issu d'une parcelle de vieille vigne de la côte d'AY et d'une parcelle dite "Meurtet" bénéficiant toutes deux d'une excellente exposition. Ces vignobles sont la propriété de Champagne Deutz et le vin est vinifié par le maître de caves de la Maison.
Au terme de près de 3 années de vieilissement sur lies, les arômes sont parfaitement fondus et le Brut Rosé présente un nez d'une grande subtilité et, en bouche, une alliance "fondue-fraîcheur" remarquable.
- Pays
- France
- Région
- Champagne-Ardenne
- Cépage(s)
- Pinot Noir
- Température de Service
- Entre 8° et 10° C
- Volume
- 75 cl
- Degré
- 12°
- Champagne - Type
- Rosé
- Packaging
- Sans Etui
- Référence
- 245
- Appellation
- Champagne A.O.C.