Gevrey-Chambertin 2020 - Louis Jadot
Vin AOC Gevrey-Chambertin de la Maison Louis Jadot
Cépage : Pinot Noir
Le Gevrey Chambertin de la Maison Louis Jadot est un vin vinifié à partir de la production de différents grands producteurs de Gevrey.
Disponible en magnum.
Dégustation
Robe : Rubis très profonde.
Nez : Il dégage des arômes de fruits rouges et noirs bien mûrs, d'épices puis des notes animales de musc et de fourrure en vieillissant.
Bouche : Il est soyeux, charpenté, tannique et bien équilibré.
Accords Gourmands
La puissance des saveurs et des parfums de ce vin font appel à une cuisine assez corsée et élaborée : gigot de mouton, boeuf bourguignon, civets, fromages puissants (sauf bleus).
Réseaux Sociaux - Officiel
Plusieurs générations se succèdent et développent l'entreprise tant en termes d'achats de vignes que de prospection de nouveaux marchés
particulièrement le Royaume-Uni et les Etats-Unis, suite, notamment à sa rencontre en 1945 avec Rudy Kopf, fondateur de Kobrand Corporation.
En 1954, André Gagey rejoint la Maison Louis Jadot comme adjoint de Louis Auguste Jadot. André Gagey lui succède à la tête de la Maison. En 1970, il embauche un jeune oenologue, Jacques Lardière, pour l'assister. En 1984, le fils d'André Gagey, Pierre-Henry, rejoint la société.
En 1985, Madame Jadot décide, pour assurer la pérennité de la Maison Louis Jadot de vendre l'entreprise à la famille de Rudy Kopf, importateur des vins de la Maison aux Etats-Unis.
Pierre-Henry Gagey est Président de la SAS Maison Louis Jadot depuis 1992.