Vin AOC Clos Vougeot Grand Cru 2010 de la Maison Louis Jadot
Cépage : Pinot Noir
La commune de Vougeot est située au centre de la Côte de Nuits, entre Chambolle au Nord et Vosne Romanée au Sud. La curiosité de ce village est que 75% de son vignoble est classé en grand cru (Clos Vougeot). Vinification en cuves pendant 3-4 semaines puis élevage en fûts de chêne pendant 18-20 mois.
Ce Grand Cru ne devra pas être ouvert avant 5 ans. Il se conservera ensuite 10/20 ans voire beaucoup plus suivant les millésimes et les conditions de conservation.
Dégustation
Robe ; Profonde.
Nez : Intensité aromatique exceptionnelle où se mêlent des parfums concentrés de fruits rouges (cerise, mûres), café et réglisse.
Bouche : Ample et charnu avec des tanins bien marqués et une acidité en équilibre. Ce vin offre corps et structure avec une belle longueur en bouche.
Accords Gourmands
Ce vin mettra en valeur viandes rouges et gibiers rôtis (faisan, caille) et autres plats de chasse ainsi que des fromages (Epoisses, Brillat-Savarin,...).
Réseaux Sociaux - Officiel
: https://www.facebook.com/louisjadot
- Millésime
- 2010
- Pays
- France
- Région
- Bourgogne
- Classement Chai N°5
- Puristes: Riches - Soyeux - Elégants
- Cépage(s)
- Pinot Noir
- Température de Service
- Entre 16° et 18° C
- Volume
- 75 cl
- Degré
- 13.5°
- Référence
- 9123
- Couleur
- Rouge
- Appellation
- Clos Vougeot A.O.C.