Dégustation
Robe : Couleur rubis.
Nez : Arômes de fruits rouges et noirs ainsi que des notes terriennes.
Bouche : Riche, puissant avec une belle énergie, une superbe structure caractéristique des vins de cette appellation. C'est un vin qui a du "grain" (expression bourguignonne pour exprimer ce que le Pinot Noir révèle de subtilité). Sa longueur en bouche est impressionnante
Accords Gourmands
Il sera un compagnon idéal pour des viandes rouges en sauce, les gibiers (faisan, lièvre, canard) ainsi que la majorité des fromages (Epoisses, Livarot, Pont L‘Evêque...)
Réseaux Sociaux - Officiel
- Millésime
- 2013
- Pays
- France
- Région
- Bourgogne
- Classement Chai N°5
- Puristes: Riches - Soyeux - Elégants
- Cépage(s)
- Pinot Noir
- Température de Service
- Entre 14 et 16 °C
- Volume
- 75 cl
- Degré
- 13.5°
- Référence
- 1176
- Couleur
- Rouge
- Appellation
- Pommard Premier Cru A.O.C.
Plusieurs générations se succèdent et développent l'entreprise tant en termes d'achats de vignes que de prospection de nouveaux marchés
particulièrement le Royaume-Uni et les Etats-Unis, suite, notamment à sa rencontre en 1945 avec Rudy Kopf, fondateur de Kobrand Corporation.
En 1954, André Gagey rejoint la Maison Louis Jadot comme adjoint de Louis Auguste Jadot. André Gagey lui succède à la tête de la Maison. En 1970, il embauche un jeune oenologue, Jacques Lardière, pour l'assister. En 1984, le fils d'André Gagey, Pierre-Henry, rejoint la société.
En 1985, Madame Jadot décide, pour assurer la pérennité de la Maison Louis Jadot de vendre l'entreprise à la famille de Rudy Kopf, importateur des vins de la Maison aux Etats-Unis.
Pierre-Henry Gagey est Président de la SAS Maison Louis Jadot depuis 1992.