Bollinger Spécial Cuvée Brut Magnum
Champagne BollingerDégustation
Robe : Couleur dorée, signe distinctif des cépages noirs. Une bulle très fine.
Nez : Une très belle complexité aromatique. Des arômes de fruits mûrs et d’épices. Des notes de pomme rôtie, de compote et de pêche.
Bouche : Une subtile combinaison de structure, de longueur et de vivacité. Une bulle fine comme du velours. Des arômes de poire, de brioche et d’épices, des notes de noix fraîche.
Accords Gourmands
Tous les poissons, et en particulier les sushis et sashimis. Les crustacés : crevette, langoustine, langouste, homard grillé. Les volailles et viandes blanches. Le parmesan, les grands jambons secs.
Infos techniques
Dosage : 8-9 g / l.
Histoire
C'est l'agent britannique de Georges Bolllinger qui lui souffle, en 1911, le nom de Spécial Cuvée - à l'anglaise et sans accent. En effet, il trouve l'expression " Brut sans année " innapropriée pour un Champagne d'une telle subtilité.
Réseaux Sociaux - Officiel
- Pays
- France
- Région
- Champagne-Ardenne
- Cépage(s)
- Pinot Noir
- Température de Service
- Entre 8° et 10° C
- Volume
- Magnum (1,5 L)
- Degré
- 12°
- Champagne - Type
- Brut
- Packaging
- Avec Etui
- Référence
- 212
- Appellation
- Champagne A.O.C.