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Pommard 2018 - Bouchard Père et Fils
Vin AOC Pommard 2018 de la Maison Bouchard Père et Fils
Cépage : Pinot Noir
Pommard appartenait au XIIIe siècle à Alix de Vergy, épouse du Duc de Bourgogne Eudes II. En 1224 et 1240, elle en fit donation aux archevêques de Lyon. Puis, Pommard devint successivement la propriété du domaine ducal, de grandes familles et des ordres religieux. Avec la Révolution, les propriétés furent morcelées, comme dans l'ensemble du vignoble de Côte-d'Or. Les sols et sous-sols confèrent aux Pommard couleur, solidité et expression aromatique exemplaires.
Elevage de 10 à 12 mois en fûts de chênes neufs Français. Ce vin bénéficie des conditions ambiantes optimales des caves des Bastions de l'ancien Château de Beaune.
Dégustation
Robe : Couleur rubis.
Nez : Bouquet dévoilant des arômes fruités et fauves avec ce qu'il faut de fût.
Bouche : Structuré, ferme, c'est un vin à la personnalité affirmée. Corsé dans sa jeunesse, il s'assouplit avec l'âge.
Accords Gourmands
Coq au vin, viandes en sauce, gibier.
Réseaux Sociaux - Officiel
: https://www.facebook.com/bouchardperefils/
- Millésime
- 2018
- Pays
- France
- Région
- Bourgogne
- Classement Chai N°5
- Puristes: Riches - Soyeux - Elégants
- Cépage(s)
- Pinot Noir
- Température de Service
- Entre 16° et 18° C
- Volume
- 75 cl
- Degré
- 13°
- Référence
- 1501
- Garde (Max)
- 7 ans
- Couleur
- Rouge
- Appellation
- Pommard A.O.C.