Dégustation
Le Chassagne Montrachet rouge dégage des arômes de petits fruits rouges. C'est un vin équilibré, parfois un peu ferme dans sa jeunesse, avec des tanins très fins.
Accords Gourmands
Il se mariera très bien jeune avec des grillades et viandes rouges rôties. Plus évolué, il sera plutôt destiné à accompagner les gibiers, viandes plus fortes et la plupart des fromages (bleus exceptés).
Réseaux Sociaux - Officiel
- Millésime
- 2018
- Pays
- France
- Région
- Bourgogne
- Classement Chai N°5
- Puristes: Riches - Soyeux - Elégants
- Cépage(s)
- Pinot Noir
- Température de Service
- Entre 16° et 18° C
- Volume
- 75 cl
- Degré
- 12.5°
- Référence
- 964
- Garde (Max)
- 20 ans
- Couleur
- Rouge
- Appellation
- Chassagne-Montrachet A.O.C.
Plusieurs générations se succèdent et développent l'entreprise tant en termes d'achats de vignes que de prospection de nouveaux marchés
particulièrement le Royaume-Uni et les Etats-Unis, suite, notamment à sa rencontre en 1945 avec Rudy Kopf, fondateur de Kobrand Corporation.
En 1954, André Gagey rejoint la Maison Louis Jadot comme adjoint de Louis Auguste Jadot. André Gagey lui succède à la tête de la Maison. En 1970, il embauche un jeune oenologue, Jacques Lardière, pour l'assister. En 1984, le fils d'André Gagey, Pierre-Henry, rejoint la société.
En 1985, Madame Jadot décide, pour assurer la pérennité de la Maison Louis Jadot de vendre l'entreprise à la famille de Rudy Kopf, importateur des vins de la Maison aux Etats-Unis.
Pierre-Henry Gagey est Président de la SAS Maison Louis Jadot depuis 1992.