Un vin de caractère issu d'un vieux cépage ardéchois " Le Chatus ", il affectionne comme le châtaignier les grès des terrasses Cévenoles.
Le Chatus est l’un des plus ancien cépage Français, typiquement Cévenol et profondément ancré dans le patrimoine viticole Ardéchois.
Dégustation
Robe : Brillante, d’un rouge profond.
Nez : Les notes de poivron, herbes séchées et balsamique sont présentes, on retrouve des senteurs d’eucalyptus en arrière-plan.
Bouche : L’attaque est structurée, ce vin est charpenté avec une grande vivacité.
Cépage : 100% Chatus
Accords Gourmands
S’accorde parfaitement avec les viandes rouges ou en sauce, les fromages de chèvre ou brebis, et vous étonnera avec du chocolat noir. À servir à 18° après l’avoir débouché quelques heures avant.
Réseaux Sociaux - Officiel
- Millésime
- 2017
- Pays
- France
- Région
- Vallée du Rhône
- Classement Chai N°5
- Plaisants: Légers - Frais - Fruités
- Cépage(s)
- Chatus
- Température de Service
- Entre 16° et 18° C
- Volume
- 75 cl
- Degré
- 13°
- Référence
- 7796
- Couleur
- Rouge
- TWIL
- OUI
- Appellation
- Ardèche I.G.P.