Vin IGP Ardèche
Cépage : Viognier
Le délicat mariage du Viognier et du fût de chêne. Les parcelles sont judicieusement sélectionnées sur des sols argilo-calcaires et de grès granitique en coteaux et terrasses sur des sols à faibles rendements. Les raisins sont ramassés à maturité, aux heures les plus fraîches pour conserver leur vivacité. Après un pressurage doux, les vins sont élevés à 50% sur lies en cuves et à 50% en fûts de chêne pendant 12 mois.
Dégustation
Robe : Or clair aux reflets argentés.
Nez : Floral Fleurs blanches Fruits exotiques Abricot Intense Fruits mûrs Pêche Poire Pâtisseries Confiseries.
Bouche : Ample Finale fraîche et mentholée.
Accords Gourmands
Tourte aux Saint Jacques Saumon Gravelax Sauté de veau Suprême de poulet à la crème de champignons Beaufort Apéritif.
Garde de 4 à 5 ans.
Réseaux Sociaux - Officiel
- Millésime
- 2021
- Pays
- France
- Région
- Vallée du Rhône
- Classement Chai N°5
- Gaillards: Vifs - Fruités - légers
- Cépage(s)
- Viognier
- Température de Service
- Entre 8° et 10° C
- Volume
- 75 cl
- Degré
- 13.5°
- Référence
- 793
- Garde (Max)
- 2 ans
- Sol
- Argilo-Calcaire
- Couleur
- Blanc
- TWIL
- OUI
- Appellation
- Ardèche I.G.P.