Vendange de la Saint-Martin - Cave d'Azé
Vin AOP Mâcon-Villages Vendange de la Saint-Martin des Caves d'Azé
Cépage : 100% Chardonnay
La Vendange de la Saint-Martin (11 Novembre) est issue de raisins en surmaturation. Atteintes de pourriture dite " noble ", les baies se déshydratent et se concentrent naturellement en sucre. Après de longues semaines d'attente, elles ont été cueillis à la main puis vinifiés et élevées pendant plusieurs mois pour obtenir ce nectar liquoreux.
Elevage en fûts de chêne pendant 18 mois.
Dégustation
Robe : Couleur jaune, reflets paille, limpide, brillante.
Nez : Expressif, charnu, superbes arômes d’épices douces (moka, cannelle, tabac blond).
Bouche ronde, suave, l’équilibre est parfait. En fin de bouche, se développe des notes de fruits confits (figue, raisin).
Accords Gourmands
Servir frais vers 13°C , un pain d’épices façon pain perdu, un vacherin glacé aux fruits de la passion, foie gras, desserts chocolatés.
- Pays
- France
- Région
- Bourgogne
- Cépage(s)
- Chardonnay
- Volume
- 50 cl
- Degré
- 12°
- Référence
- 10680
- Couleur
- Blanc
- TWIL
- NON
- Appellation
- Mâcon-Villages A.O.P.