IGT Toscana Tignanello 2012 Antinori - Cépages : Sangiovese, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc.
Le Tignanello d’Antinori est certainement un des " Super-Toscans " les plus connus, car ce vin est un des pionniers du mouvement. Un vin très puissant et très dense ! Il n'est produit que dans les meilleures années.
Dégustation
Robe : Couleur rouge rubis intense.
Nez : Des arômes de mûres et de fleurs, avec des notes de romarin et de café !
Bouche : Le vin possède une superbe densité, il est très élégant et rond. Tignanello offre une longueur hors du commun avec une finale riche sur des tons chocolats et agrumes ! Les tanins sont prononcés mais riches et soyeux, l'acidité est très équilibrée.
Tignanello est une merveille, tout simplement un des meilleurs vins italiens.
Cépages : 85% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon et 5% Cabernet Franc.
Accords Gourmands
Servir carafé vers 17°/18°C sur des belles pièces de boeuf, d'agneau, gibiers ou plats Italiens et avec de la grande gastronomie.
Réseaux Sociaux - Officiel
: https://www.facebook.com/MarchesiAntinori
- Millésime
- 2012
- Pays
- Italie
- Région
- Toscane
- Classement Chai N°5
- Prestigieux: Force - Onctuosité - Complexité
- Cépage(s)
- Sangiovese
- Température de Service
- Entre 16° et 18° C
- Volume
- 75 cl
- Degré
- 14°
- Référence
- 7374
- Couleur
- Rouge
- Appellation
- Toscana I.G.T.