Pol Roger Blanc de Blancs 2009
Champagne Pol RogerChampagne Pol Roger Blanc de Blancs 2009 - Cépage : Chardonnay
Le Brut Blanc de Blancs 2009 est un Champagne issu exclusivement de Chardonnays sélectionnés parmi les Grands Crus de la Côte des Blancs : Oiry, Chouilly, Cramant, Avize et Oger. Elaborée en quantité limitée, cette cuvée a vieilli 7 ans en caves.
Dégustation
Robe : Couleur or pâle, est agrémentée d'une effervescence soutenue et d'un cordon persistant.
Nez : Subtil et délicat, révèle des notes florales et d'agrumes qui annoncent l'élégance et la complexité du vin. En se réchauffant, des notes de beurre frais et de miel d'acacia se dévoilent.
Bouche : Une belle tension qui reflète la minéralité des grands terroirs de la Côte des Blancs. Parfaitement équilibré et subtil, ce vin dévoile des saveurs d'agrumes, signe d'une grande fraîcheur. L'équilibre et la grande persistance du vin raviront les amateurs les plus exigeants.
Accords Gourmands
Le foie gras poêlé associant une multitude de fruits confits joue l'accord parfait, tout comme un poulet au citron ou un risotto aux poireaux et citrons confits... Les mets moelleux, voire gras, et les plats sucrés/salés très fins l'accompagnent merveilleusement bien.
Réseaux Sociaux - Officiel
- Millésime
- 2009
- Pays
- France
- Région
- Champagne-Ardenne
- Cépage(s)
- Chardonnay
- Température de Service
- Entre 8° et 10° C
- Volume
- 75 cl
- Degré
- 12.5°
- Packaging
- Avec Etui
- Référence
- 8819
- Appellation
- Champagne A.O.C.