Laurent Perrier Brut Millésime 2006
Champagne Laurent PerrierAprès plus de huit années de maturation, le Brut Millésimé 2006 est un vin complexe qui révèle la pleine expression de l’année et reflète le style Laurent-Perrier. Il possède une grande aptitude au vieillissement.
Dégustation
Robe : Couleur jaune or avec une fine effervescence.
Nez : Très fin tout en retenue, mêlant des arômes de fruits frais (ananas) et de fruits secs (abricots) et d’amandes.rais ouvert avec des notes d’ananas confits. Un deuxième nez plus complexe avec des nuances de mirabelle confiturée.
Bouche : Attaque très agréable, tout en rondeur, suivie d’une sensation d’équilibre entre fraîcheur et intensité. Une belle vivacité s’exprime en finale, avec des notes de pêches blanches et de mirabelles.
Cépages : 50% Chardonnay et 50% Pinot Noir issus, pour les 2, de Grands Crus.
Accords Gourmands
Le Laurent-Perrier Brut Millésimé 2006 accompagne harmonieusement les plats onctueux. Sa rondeur et sa délicatesse permettent de prolonger le plaisir de la dégustation sur des volailles ou des viandes blanches (plutôt en cuisson pochée que grillée).
- Millésime
- 2006
- Pays
- France
- Région
- Champagne-Ardenne
- Cépage(s)
- Chardonnay
- Température de Service
- Entre 8° et 10° C
- Volume
- 75 cl
- Degré
- 12°
- Champagne - Type
- Brut
- Packaging
- Avec Etui
- Référence
- 7335
- Appellation
- Champagne A.O.C.