Laurent Perrier Cuvée Rosé
Champagne Laurent PerrierUn des très beaux rosés, d’une régularité remarquable. Les notes sont sauvages (sous-bois animal) mais aussi tendres (la rose) et savoureusement fruitées (petits fruits des bois). Bouche très longue et acidulée.
Dégustation
Robe : Elégante dont la couleur évolue naturellement d'une jolie teinte framboise vers des nuances saumonées.
Nez : Franc et très frais. Large palette de petits fruits rouges : framboise, groseille, fraise, cerise noire. Son extraordinaire fraîcheur est la sensation dominante.
Bouche : L’attaque est très franche et acidulée, très agréable. Sensation de plonger dans un panier de fruits rouges fraîchement cueillis : notes de fraise, de griotte, de cassis et de framboise.
Il évolue avec finesse et souplesse. Ses notes de petits fruits rouges et sa remarquable fraîcheur en font un champagne très prisé.
Cépages : 100% Pinot Noir.
Accords Gourmands
Servie entre 8°C et 10°C, elle livre toute sa richesse aromatique et s’accorde avec de nombreux mets, de l’entrée au dessert.
Infos Techniques
La Cuvée Rosé Laurent-Perrier est composée à partir d’une dizaine de crus, majoritairement des grands crus, provenant principalement des secteurs Sud et Nord de la Montagne de Reims – dont la célèbre Côte de Bouzy – sont privilégiés, notamment les crus d’Ambonnay, de Bouzy, de Louvois et de Tours-sur-Marne (secteur sud), Verzenay, Verzy et Mailly (secteur Nord).
- Pays
- France
- Région
- Champagne-Ardenne
- Cépage(s)
- Pinot Noir
- Température de Service
- Entre 8° et 10° C
- Volume
- 75 cl
- Degré
- 12°
- Champagne - Type
- Brut
- Packaging
- Avec Etui
- Référence
- 1753
- Appellation
- Champagne A.O.C.