Mailly Les Echansons Brut Millésime 2004
Champagne Mailly Grand CruLe titre « Echanson » était donné à l’officier en charge du service des vins à la Cour des Rois de France. Il devait gérer la cave, choisir les vins , les goûter et les faire apprécier
Dégustation
Robe : Couleur or lumineux aux reflets ambrés s’anime d’une effervescence passionnée et d’un cordon de mousse persistant.
Nez : Une sensation de profondeur et de raffinement apparaît : le vin dévoile de précieux arômes de fruits parfaitement mûrs (poire, mirabelle) et confits (citron, mandarine) fondus dans de délicates notes d’amande, de viennoiserie, de miel et de caramel.
Bouche : Les saveurs de fruits se prolongent délicieusement et soulignent l’étoffe dense et étirée du vin. Dans un équilibre de fraîcheur et d’ampleur, les notes beurrées, épicées s’épanouissent avec subtilité donnant à l’ensemble un parfum de grande maturité. La persistante note minérale, comme une évidence et telle une signature, prolonge le trait et accentue l’éclat et la pureté de ce vin.
Cépages : 75% Pinot Noir et 25% Chardonnay.
Accords Gourmands
Idéal sur des ravioles de langoustines, risotto de homard, foie gras poêlé, Saint Jacques aux truffes, poularde de Bresse aux morilles uniront leur talent à ce Grand Cru d’exception.
Infos techniques
Dosage : 6 g / l.
Réseaux Sociaux - Officiel
: https://www.facebook.com/ChampagneMaillyGrandCru
- Millésime
- 2004
- Pays
- France
- Région
- Champagne-Ardenne
- Cépage(s)
- Pinot Noir
- Température de Service
- Entre 8° et 10° C
- Volume
- 75 cl
- Degré
- 12°
- Champagne - Type
- Brut
- Packaging
- Avec Etui
- Référence
- 1804
- Appellation
- Champagne A.O.C.