Vin IGP Pays d'Oc
Cépage : Syrah
Thierry (œnologue français) et Guy (son agent anglais et néanmoins ami) ont créé FAT Bastard presque par hasard ! Thierry effectuait des essais au fond de sa cave, laissant reposer des vins sur lies en barriques. Lors d'une dégustation avec son ami, Thierry s'exclama... Now zat is whay you call eh PHET bast-ard! (avec un fort accent français). Cette expression très british exprimait parfaitement toute la rondeur et la richesse de ce vin finement boisé. Et c'est ainsi qu'on le nomma FAT Bastard...
75 % est élevé en cuve et 25 % est boisé. Élevage 6 à 10 mois avant d’être assemblé et mis en bouteille.
Dégustation
Robe : Couleur carmin foncée.
Nez : Elégant de baies, de fruits rouges et d’épices.
Bouche : Riche aux tanins mûrs et délicats avec des notes plus complexes qui apparaissent en bouche du fait du passage en bois.
Accords Gourmands
Charcuterie, fondues, gibier, grillades, pélardons, petits farcis provençaux, raclette, risotto.
- Millésime
- 2022
- Pays
- France
- Région
- Languedoc-Roussillon
- Classement Chai N°5
- Plaisants: Légers - Frais - Fruités
- Cépage(s)
- Syrah
- Température de Service
- Entre 16° et 18° C
- Volume
- 75 cl
- Degré
- 13.5°
- Référence
- 13747
- Couleur
- Rouge
- Appellation
- Pays d'OC I.G.P.