Dégustation
Robe : Très intense est fortement marquée par des reflets violines.
Nez : Complexe et profond, développe des arômes à dominante fruitée, soutenues par des notes de réglisse et de torréfaction.
Bouche : Doté d'une structure tannique dense et soyeuse, ce vin, charnu et plein, offre une bouche ample et généreuse. Sa finale, d'une grande persistance, laisse présager d'un très haut potentiel de garde.
Cépages : 80 % Syrah et 20% Viognier.
Accords Gourmands
Viandes, rôtis de boeuf, gibiers d'eau, truffes, civets relevés.
Il est recommandé d'ouvrir la bouteille une à trois heures avant consommation. Cette cuvée nécessite une garde d'au moins trois ans pour s'épanouir et offrir sa complexité. Au-delà de ce temps de garde, le passage en carafe est vivement recommandé.
- Millésime
- 2013
- Pays
- France
- Région
- Vallée du Rhône
- Classement Chai N°5
- Puristes: Riches - Soyeux - Elégants
- Cépage(s)
- Syrah
- Température de Service
- Entre 16° et 18° C
- Volume
- 75 cl
- Degré
- 13.5°
- Référence
- 7956
- Couleur
- Rouge
- Appellation
- Côte-Rôtie A.O.C.