- Home
- VINS
-
BULLES
BULLES
-
SPIRITUEUX
WHISKYRHUMAUTRES SPIRITUEUX
- BEAUJOLAIS NOUVEAU
- CALENDRIER DE L'AVENT
Ruinart Brut Rosé
Champagne RuinartChampagne Ruinart Rosé
Cépages : 55% Pinot Noir et 45% Chardonnay. 20 à 25% de vins de réserve.
La Cuvée Ruinart Rosé, née en 1764, est l'expression gourmande du goût Ruinart. Intense et fruitée, elle doit sa bouche soyeuse à la complémentarité des deux cépages qui la composent. Le Chardonnay lui apporte finesse, élégance et fraîcheur ; le Pinot Noir, un fruité délicat aux arômes de fruits rouges et aux surprenantes notes de fruits exotiques.
Dégustation
Robe : La couleur est d’un rose grenade délicat, aux reflets très légèrement orangés. L’effervescence est vive et légère, avec un cordon persistant.
Nez : Subtil et frais, offrant d’abord une palette originale de fruits exotiques (goyave, litchi), et de petits fruits rouges (framboise, cerise, fraise des bois). Des notes de rose et de grenade complètent ce profil aromatique complexe et intense, dominé par des arômes primaires peu évolués.
Bouche : L’attaque est franche et pleine, bercée par une douce effervescence. Les arômes de fruits rouges juste cueillis s’y expriment pleinement. L’équilibre conjugue rondeur gourmande et jolie fraicheur, qui s’exprime sur une touche élégante et vivifiante de menthe et de pamplemousse rose.
Accords Gourmands
Le Ruinart Rosé est un champagne d’une grande convivialité que l’on prendra plaisir à consommer tout au long d’un repas, depuis l’apéritif jusqu’au dessert. Il sera mis en valeur par de fines tranches d’un jambon cru Italien de caractère (San Daniele, Parme...). En entrée, un saumon mi-cuit ou préparé à la japonaise en «tataki» en révélera ses multiples facettes. Avec le plat principal, il pourra s’accorder avec un gigot d’agneau de lait ou un filet veau cuit à basse température. En fin de repas il s’exprimera pleinement avec une soupe de fruits rouges rehaussée d’un excellent vinaigre balsamique de Modène.
Infos techniques
Dosage : 6g / l.
Réseaux Sociaux - Officiel
: https://www.facebook.com/Ruinartfrance
: https://twitter.com/CarnetsRuinart
: https://www.instagram.com/ruinart/
- Pays
- France
- Région
- Champagne-Ardenne
- Cépage(s)
- Pinot Noir
- Température de Service
- Entre 8° et 10° C
- Volume
- 75 cl
- Degré
- 12°
- Champagne - Type
- Rosé
- Packaging
- Avec Etui
- Référence
- 696
- Appellation
- Champagne A.O.C.