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Louis Roederer et Philippe Starck Brut Nature 2012
Ce deuxième opus du Brut Nature symbolise parfaitement le concept d’un champagne moderne, mûr et immédiat, tout en étant dans l’épure fraîche, quasi abstraite et d’une infinie précision !
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Dégustation
Robe : Couleur jaune à reflets légèrement ambrés. Effervescence discrète, ultra fine.
Nez : Intense mêlant les fleurs sucrées (chèvrefeuille, genet), les fruits jaunes (pêche) et les fruits secs légèrement grillés (noisette). Viennent ensuite quelques notes épicées et citronnées rappelant le poivre de Sansho, mais aussi une impression douce et sucrée, mûre, rappelant la crème de châtaigne.
Bouche : L'attaque est à la fois large et légère. Large d’abord, grâce à sa texture crémeuse, douce, presque sphérique qui s’enroule et tapisse formidablement la bouche ; légère, car appuyée par une fraîcheur saline et raffinée qui vient «étirer» la matière pour lui donner un aspect lisse, vaporeux et délicat. On reste sous le charme de cette belle expression de fruit juteux et solaire étirée en une délicate caresse. La finale est portée par de beaux amers et des épices zestées et finement boisées.
Cépages : 1/3 Chardonnay, 2/3 Pinot Noir et Pinot Meunier donct 25% vinifiés sous bois.
Infos techniques
La cuvée Brut Nature 2009 a été élevée 5 ans sur lie et bénéficie également d’un repos d’au minimum 6 mois après dégorgement afin de parfaire sa maturité.
Zéro dosage.
Réseaux Sociaux - Officiel
: https://www.facebook.com/LouisRoedererOfficial
: https://twitter.com/LouisRoederer_
- Millésime
- 2012
- Pays
- France
- Région
- Champagne-Ardenne
- Cépage(s)
- Chardonnay
- Température de Service
- Entre 8° et 10° C
- Volume
- 75 cl
- Degré
- 12°
- Champagne - Type
- Brut
- Packaging
- Avec Etui
- Référence
- 6347
- Appellation
- Champagne A.O.C.