Dégustation
Nez : Il dévoile un bouquet de fruits rouges (cerise bigarreau, fraise) et de fruits noirs très mûrs (mûre, cassis, myrtille) dans sa jeunesse. Il ira vers des nuances sauvages de sous-bois et de truffes à son apogée.
Bouche : Le Gigondas est corsé, l'attaque est charnue et la longueur est inoubliable !
Accords Gourmands
Pour accompagner un filet de boeuf, carré d'agneau, gibier, magret de canard, toutes les viandes rouges et fromages.
Histoire
Au début de notre ère, les légionnaires romains se sont installés au pied des Dentelles de Montmirail, apportant avec eux les premiers pieds de vigne. Au xix e siècle, le phylloxera toucha si durement la vigne qu’elle disparut au profit de l’olivier. Il faudra attendre les grandes gelées de 1956 et la destruction des oliveraies pour que le vignoble et ses coteaux renaissent. Cet hiver mémorable qui mit à mal nombre de vignobles français est ici considéré comme une bénédiction. Cette renaissance aboutira à l’obtention du statut d’AOC en 1971.
Réseaux Sociaux
- Millésime
- 2018
- Pays
- France
- Région
- Vallée du Rhône
- Classement Chai N°5
- Puristes: Riches - Soyeux - Elégants
- Cépage(s)
- Grenache
- Température de Service
- Entre 16° et 18° C
- Volume
- 75 cl
- Degré
- 14°
- Référence
- 2110
- Couleur
- Rouge
- Appellation
- Gigondas A.O.C.