Vin AOC Saint-Joseph de Gabriel Meffre
Cépages : 100% Syrah
Sur les terroirs sélectionnés pour élaborer ce Saint Joseph Laurus, la Syrah et la Serine (sélection massale de Syrah autochtone) produisent un vin à la fois fruité et épicé, à la finale longue et persistante.
Vendanges manuelles entre le 6 et le 12 septembre 2018, les raisins effectuent une fermentation alcoolique en cuve. La fermentation malolactique se fait en pièces de chêne neuf Laurus de 275 litres. Élevage en fût pendant 16 mois.
Dégustation
Notes de camphre, de framboises, de mûres, d'épices grillées et de fleurs séchées. Rond et souple il propose une texture généreuse et équilibrée.
Accords Gourmands
Boudin noir aux pommes,Velouté de potimarron aux châtaignes.
- Millésime
- 2015
- Pays
- France
- Région
- Vallée du Rhône
- Classement Chai N°5
- Profonds : Charpentés - Corsés - Puissants
- Cépage(s)
- Syrah
- Température de Service
- Entre 16° et 18° C
- Volume
- Magnum (1,5 L)
- Degré
- 14°
- Référence
- Couleur
- Rouge
- Appellation
- Saint-Joseph A.O.C.
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