Vin AOC Saint-Joseph de Gabriel Meffre
Cépages : 100% Syrah
Sur les terroirs sélectionnés pour élaborer ce Saint Joseph Laurus, la Syrah et la Serine (sélection massale de Syrah autochtone) produisent un vin à la fois fruité et épicé, à la finale longue et persistante.
Vendanges manuelles entre le 6 et le 12 septembre 2018, les raisins effectuent une fermentation alcoolique en cuve. La fermentation malolactique se fait en pièces de chêne neuf Laurus de 275 litres. Élevage en fût pendant 16 mois.
Dégustation
Accords Gourmands
- Millésime
- 2015
- Pays
- France
- Région
- Vallée du Rhône
- Classement Chai N°5
- Profonds : Charpentés - Corsés - Puissants
- Cépage(s)
- Syrah
- Température de Service
- Entre 16° et 18° C
- Volume
- Magnum (1,5 L)
- Degré
- 14°
- Référence
- Couleur
- Rouge
- Appellation
- Saint-Joseph A.O.C.
L’histoire de la Maison Gabriel Meffre débute en 1936, lorsque Gabriel et son épouse, passionnés de vin, créent leur affaire de “Négociant-Vinificateur” à Gigondas. Plus de 80 ans plus tard, l’affaire familiale s’est structurée, développée et est aujourd’hui une Maison incontournable de la Vallée du Rhône méridionale, au double savoir-faire de Négociant-Eleveur & Producteur, reconnue "Exemplaire" en Développement Durable (Afaq 26000 - Sept 2018).