Vin AOC Côte-Rôtie de Gabriel Meffre
Cépages : 100% Syrah
C’est l’appellation la plus septentrionale de la Vallée du Rhône et l’un des plus anciens vignobles de France. L’alchimie entre les terroirs de la Côte Brune et de la Côte Blonde produit une Côte Rôtie Laurus racée et d’une grande délicatesse aromatique.
Vendanges manuelles entre le 6 et le 12 septembre 2018, les raisins effectuent une fermentation alcoolique en cuve. La fermentation malolactique se fait en pièces de chêne neuf Laurus de 275 litres. Élevage en fût pendant 16 mois.
Dégustation
Robe : Couleur rubis.
Nez : Superbe fruité (framboise et kirsch) complété de notes florales légèrement épicées que l’on retrouve en bouche.
Bouche : Un profil dense et rond à la texture homogène et aux tanins ultra-fins qui se fondent en une belle finale.
Accords Gourmands
- Millésime
- 2018
- Pays
- France
- Région
- Vallée du Rhône
- Classement Chai N°5
- Profonds : Charpentés - Corsés - Puissants
- Cépage(s)
- Syrah
- Température de Service
- Entre 16° et 18° C
- Volume
- 75 cl
- Degré
- 14°
- Référence
- 4140
- Couleur
- Rouge
- Appellation
- Côte-Rôtie A.O.C.