The New Black Wine 2011 - Jean-Luc-Baldès
Ce nom provient du Moyen-Âge où les vignerons lotois élaboraient du " Vin Noir " en faisant chauffer une partie des grappes ou des moûts de raisins. Soucieux de perpétuer les origines historiques du Cahors, Jean-Luc Baldès a voulu rappeler que ce vin a eu au Moyen-Âge la faveur des Anglais et revisite ce savoir-faire longtemps oublié en utilisant un four à pruneaux.
Dégustation
Nez : Complexe sur des notes de fruits secs et de fruits confits.
Bouche : The New Black Wine est d’une grande finesse et exprime une étonnante variété d’arômes de fruits noirs, d’épices et de torréfaction. Les tannins sont veloutés et fondus.
Cépage : 100% Malbec.
Accords Gourmands
A carafer. Accompagne des viandes rouges à la braise, des gibiers ou un plat épicé tel qu’un canard à l’orange. Osez également les accords atypiques avec des plats exotiques sucrés salés, ou même un dessert chocolaté.
Réseaux Sociaux - Officiel
- Millésime
- 2011
- Pays
- France
- Région
- Sud-Ouest
- Classement Chai N°5
- Profonds : Charpentés - Corsés - Puissants
- Cépage(s)
- Malbec
- Température de Service
- Entre 16° et 18° C
- Volume
- 75 cl
- Degré
- 14°
- Référence
- 7790
- Couleur
- Rouge
- Appellation
- Cahors A.O.C.