Les raisins de cette cuvée prestigieuse ont été récoltés très mûrs afin de renforcer la richesse aromatique de ce doux nectar. Le vin a vieilli en fût de chêne français et hongrois durant 15 mois avant d'être embouteillé puis a ensuite reposé dans les meilleurs condition durant 12 mois. Rien n'a été laissé au hasard pour obtenir une cuvée rafinée, et le résultat est plus qu'au rendez-vous...
Dégustation
Robe : Soutenue et brillante à souhait. Le vin possède une superbe densité et au nez cela se resent.
Nez : La richesse aromatique est digne des plus grands vins : sur des notes de fruits rouges très mûrs, de cerise, framboise, et après aération sur des notes chocolatées.
Bouche : Une attaque superbe, presque déroutante, corsée, avec des tanins soyeux et une belle vivacité. Au palais, ce superbe cépage Aglianico offre une palette aromatique captivante, intense et rafinée de mûres et de prunes sauvages, de violettes et de fraises des bois ! La fin de bouche est poivrée, réglissée, et chocolatée !!
Accords Gourmands
La prestigieuse cuvée Bocca du Lupo du Domaine Antinori est très agréable pour accompagner des viandes rouges, des gibiers, des fromages, des plats italiens...
Informations
Produit à base ds meilleurs raisins d'Aglianico sélectionnés dans l'homonyme domaine de Minervino Murge, le vin passe une période de vieillissement en barriques françaises et hongroises pendant environ un an puis complète l'affinage en bouteille pendant encore 10 mois. Il en résulte un vin épicé avec des notes de petits fruits rouges typiques de l'Aglianico et une saveur ronde, minérale et de légers tanins.
Réseaux Sociaux - Officiel
: https://www.facebook.com/MarchesiAntinori
- Millésime
- 2006
- Pays
- Italie
- Classement Chai N°5
- Puristes: Riches - Soyeux - Elégants
- Cépage(s)
- Aglianico
- Température de Service
- Entre 16° et 18° C
- Volume
- 75 cl
- Degré
- 14.5°
- Référence
- 2459