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Encierro Bio 2023
Vin d'Espagne Bio
Cépages : Tempranillo
Encierro est la dernière création des Passeurs de Vins, maison d'importation créée par Lionel Osmin, le faiseur du vin du Sud-Ouest, et Imanol Harinordoquy, le basque bondissant... Leurs histoires familiales personnelles leur ont transmis des liens forts avec l'Espagne, et c'est sans cesse qu'ils parcourent ces vignobles ibériques, à la recherche de pépites, d'histoires, d'émotions, de rencontres.
Dégustation
Robe : Couleur rouge cerise aux reflets violets.
Nez : Un rouge avenant, léger et franc, aux arômes de fruits rouges, de mûre, avec une pointe florale et quelques notes fumées.
Bouche : Souple, accessible, grâce à un niveau d'alcool modéré (12%). Son style élancé et un équilibre léger lui permettent de se boire facilement, en toutes occasions...
Accords Gourmands
.
Un vin rouge de plaisirs simples, de grandes tablées... A rafraîchir pour profiter de sa buvabilité digeste. Comme son nom «"Encierro " l'indique, c'est le compagnon idéal des tapas, d'une assiette de jambon et charcuteries variées, d'un plateau de fromages, de croquettes, de bouchées, de tartines, de « pan con tomate », d'une « tortilla de patatas », de poivrons marinés ! Il saura aussi accompagner les grillades d'été, un poulet grillé, un pique-nique estival et tous les moments de plaisir simple et sincère.
- Millésime
- 2023
- Pays
- Espagne
- Classement Chai N°5
- Plaisants: Légers - Frais - Fruités
- Cépage(s)
- Tempranillo
- Température de Service
- Entre 16° et 18° C
- Volume
- 75 cl
- Degré
- 13.5°
- Référence
- 12909
- Bio
- Oui
- Appellation
- Vin d'Espagne