Le Cervaro della Sala, " vin - symbole " de la Tenuta peut se vanter d'importantes reconnaissances et surtout d'avoir de multiples amateurs. Il est produit avec des raisins de Chardonnay et Grechetto ; la fermentation et l'affinage (de 5 mois) se font en barriques, ensuite le vin repose en bouteille pendant environ 10 mois dans les caves médiévales du Château.
Dégustation
Robe : Couleur jaune aux reflets or.
Nez : Fruité et des notes de vanilles, de poires et de fleurs d'acacia sont clairement perceptible.
Bouche : Sur le palais, le vin est doux et bien équilibré, avec une structure excellente. Des saveurs exquises de pomme cuite et de clou de girofle, de fleurs, de beurre salé et de noisette! Une belle fraicheur sur la fin avec beaucoup de fruits et une intensité remarquable. La longueur en bouche est absolument exceptionnelle !
Cépages : 90% Chardonnay et 10% Grechetto.
Accords Gourmands
Idéal pour accompagner le risotto à la sauce aux crevettes, les raviolis de crevettes sautées aux cèpes, les escargots, les Poissons-Bourguignon, le homard chaud au beurre d'ail ou simplement avec de fines tranches de saumon.
Réseaux Sociaux - Officiel
: https://www.facebook.com/MarchesiAntinori
- Millésime
- 2012
- Pays
- Italie
- Classement Chai N°5
- Gastronomes: Ronds - Puissants - Sensuels
- Cépage(s)
- Chardonnay
- Température de Service
- Entre 8° et 10° C
- Volume
- 75 cl
- Degré
- 12.5°
- Référence
- 1970
- Couleur
- Blanc
- TWIL
- NON
- Appellation
- Umbria I.G.T.