Le fameux Villa Antinori a été lancé en 1928 par le Marquis Niccolo Antinori, père de Piero Antinori. Premier Chianti apte à la garde et pensé pour s'améliorer avec le temps. Villa Antinori est le résultat d'une sélection de raisins provenant exclusivement du Domaine Antinori en Toscane et d'un tri rigoureux afin d'obtenir un des meilleurs vins rouge de Toscane...
Dégustation
Robe : Sombre grenat.
Nez : Notes torréfiées et fumées, fruits noirs kirschés et épicés.
Bouche : Charnue puissante et explosive ! Association détonante d'un fruité poivré et d'une chair concentrée. Beaucoup de volume en bouche et une finale délicatement chocolatée et mentholée ! Une merveille !!
Villa Antinori est un très grand vin rouge italien à découvrir absolument !! Il est référencé dans les plus grands restaurants italiens !
Cépages : 55% Sangiovese, 25% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot et 5% Syrah.
Accords Gourmands
Servir carafé. Idéal sur des viandes de boeuf, d'agneau, les volailles, gibiers ou plats Italiens.
Infos techniques
Le Villa Antinori est produit à partir des cépages nobles et traditionnels toscans et de vignes ayant développées une belle maturité et une personnalité typiquement toscane. Le vin évolue de façon traditionnel dans un tonneau en bois et en bouteille, le vin a aussi évolué dans l'histoire : les 80 ans de Villa Antinori (1928-2008) ont été un long voyage permetant une évolution constante de la qualité et de la complexité des arômes !
Réseaux Sociaux - Officiel
: https://www.facebook.com/MarchesiAntinori
- Millésime
- 2010
- Pays
- Italie
- Région
- Toscane
- Classement Chai N°5
- Puristes: Riches - Soyeux - Elégants
- Cépage(s)
- Sangiovese
- Température de Service
- Entre 16° et 18° C
- Volume
- Magnum (1,5 L)
- Degré
- 13.5°
- Référence
- 2250
- Couleur
- Rouge
- Appellation
- Toscana I.G.T.