Dégustation
Robe : Couleur rouge rubis intense, avec une belle concentration de matière : on peut percevoir un vin riche et concentré.
Nez : Des notes de fruits rouges, fraise, cerise, réglisse, de pruneau confits et de fruits mûres matures.
Bouche : Complexe et bien équilibrée, une légère acidité est présente, des saveurs de fruits, de vanille, de chocolat et de noisettes grillées persistent sur le palais de façon élégante ! La structure tannique est souple et parfaitement équilibrée, la longueur du vin est absolument remarquable.
Accords Gourmands
Particulièrement plaisant en accompagnement de grands plats italiens, ou avec du magret de canard, de l'oie, de la pintade, de l'agneau, du boeuf grillé sauce aux champignons. A déboucher 1h avant le service.
Informations techniques
Badia a Passignano Riserva est un cru produit exclusivement à base de Sangiovese provenant de l'homonyme propriété. Il repose en barriques, mais aussi dans des grands fûts de 500/700 litres pendant une période de maturation d'environ 14 mois au terme de laquelle le vin est affiné encore au moins 12 mois en bouteille.
Réseaux Sociaux - Officiel
: https://www.facebook.com/MarchesiAntinori
- Millésime
- 2008
- Pays
- Italie
- Classement Chai N°5
- Puristes: Riches - Soyeux - Elégants
- Cépage(s)
- Sangiovese
- Température de Service
- Entre 16° et 18° C
- Volume
- 75 cl
- Degré
- 13.5°
- Référence
- 1971
- Couleur
- Rouge
- Appellation
- Chianti Classico D.O.C.G.