Le vignoble de Saint-Emilion est reconnu pour la qualité de son terroir qui produit d'excellents vins. Dourthe travaille avec des viticulteurs partenaires pour sélectionner les crus les plus prometteurs, qui sont ensuite élevés pendant 12 mois en barriques neuves de chêne français dans le chai de Dourthe.
Dégustation
Robe : D’une belle couleur bigarreau sombre.
Nez : Très expressif qui associe les fruits rouges et les épices avec des nuances de sous-bois.
Bouche : Ronde et souple révèle une belle matière soutenue par des tanins soyeux. La finale longue et aromatique s’accompagne de notes épicées. Quel plaisir !! Une bombe aromatique !
Cépages : Merlot et Cabernet Franc.
Accords Gourmands
Accompagne la charcuterie, les volailles en sauce et rôties (pintade, canard...), les viandes en sauce et rôties (épaule d’agneau, filet de bœuf, jarret de veau braisé...), le gibier (chevreuil, cailles...), les cèpes à la bordelaise, les fromages...
Réseaux Sociaux - Officiel
- Millésime
- 2014
- Pays
- France
- Région
- Bordeaux
- Cépage(s)
- Merlot
- Température de Service
- Entre 16° et 18° C
- Volume
- 75 cl
- Degré
- 13°
- Référence
- 2380
- Couleur
- Rouge
- Appellation
- Saint-Emilion A.O.C.
2380
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