Ruinart Blanc de Blancs Seconde Peau
Champagne RuinartChampagne Ruinart Blanc de Blancs Seconde Peau
Cépage : 100% Chardonnay
Une très forte majorité de Premiers Crus issus de la Côte des Blancs et de la Montagne de Reims pour la finesse aromatique, complétés par des vins du Sézannais connus pour apporter de la rondeur. Enfin, quelques vins du nord de la vallée de la Vesle apportent une touche de fraîcheur et de légèreté.
Dégustation
Robe : Superbe couleur jaune doré pâle avec de légers reflets verts, robe brillante et lumineuse. Effervescence active et dégagement persistant.
Nez : Un premier d’une grande intensité, sur des notes de fruits frais, en particulier d’agrumes mûrs. Un second très fin et floral à notes de fleurs blanches et de fruits blancs (pêche blanche).
Bouche : L'attaque est souple, harmonieuse, beaucoup de rondeur. Une vinosité sans excès, supportée par une superbe fraîcheur. Des notes de brugnon, d’agrumes, et une joli minéralité en finale. Une finale assez longue et très rafraîchissante.
Cépage : 100% Chardonnay. 20 à 25% de vins de réserve.
Accords Gourmands
Un champagne parfait pour l’apéritif, en particulier l’été ou au printemps. A table il s’associe très bien à tous les fruits de mer et les crustacés, il est parfait sur un tartare de bar ou de dorade. Une sole à la plancha pourra également l’accompagner sans problème.
Infos techniques
Dosage : 6g / l.
Réseaux Sociaux - Officiel
: https://www.facebook.com/Ruinartfrance
- Pays
- France
- Région
- Champagne-Ardenne
- Cépage(s)
- Chardonnay
- Température de Service
- Entre 8° et 10° C
- Volume
- 75 cl
- Degré
- 12°
- Champagne - Type
- Blanc de blancs
- Packaging
- Avec Etui
- Référence
- 230
- Appellation
- Champagne A.O.C.