Vin AOP Languedoc
Cépages : Syrah, Grenache, Mourvèdre et Carignan.
Vin intense, complexe et généreux avec des arômes de fruits noirs, confits et épicées. Elevage de 18 mois en fûts de chêne Français (Taranseau / Damy)
Dégustation
Robe : Couleur grenat intense, limpide aux reflets violine.
Nez : Notes de petits fruits noirs mûrs et se développe sur des notes plus confites et épicées soutenues par un boisé bien fondu.
Bouche : Intense, généreuse, complexe. La palette aromatique est large, fruits rouges, épices (réglisse, poivre), boisés (pain grillé).
Finale : Délicieuse avec un boisé bien intégré et des tanins veloutés. L’ensemble est bien équilibré, puissant et élégant que l’on peut apprécier maintenant ou dans une quinzaine d’années.
Accords Gourmands
Viande grillé, canard, gibier à plumes.
Réseaux Sociaux - Officiel
- Millésime
- 2020
- Pays
- France
- Région
- Languedoc-Roussillon
- Classement Chai N°5
- Puristes: Riches - Soyeux - Elégants
- Cépage(s)
- Syrah
- Température de Service
- Entre 16° et 18° C
- Volume
- 75 cl
- Degré
- 15°
- Référence
- 1815
- Couleur
- Rouge
- Appellation
- Languedoc A.O.P.