Vin AOP Pic Saint-Loup
Cépages : 70% Syrah, 15% grenache noir & 15% Mourvèdre
Les vignes affectées à l’élaboration du Loup du Pic sont situées sur les communes de de Claret et de Fontanès à 30 km au Nord Est de Montpellier. Le terroir de l’AOP Pic Saint Loup est unique et singulier. Le climat de l’aire Pic Saint Loup reste méditerranéen mais il est moins extrême que sur nul autre zone du Languedoc.
Vinification traditionnelle qui dure 4 à 5 semaines. 50 % des vins sont ensuite élevés en fût de chêne pendant 12 mois.
Dégustation
Robe : Couleur rouge cerise burla aux reflets pourpres.
Nez : Explosion de fruits noirs : cassis, mûre et myrtille. Ces arômes sont supportés par des notes fraiches et finement vanillées issu d’un élevage délicat et subtil.
Bouche : Tout aussi croquante de fruits avec des tanins fins et soyeux.
Accords Gourmands
Sur une belle pièce de boeuf, des gibiers, ou pour accompagner la cuisine du languedoc.
Réseaux Sociaux - Officiel
- Millésime
- 2020
- Pays
- France
- Région
- Languedoc-Roussillon
- Classement Chai N°5
- Profonds : Charpentés - Corsés - Puissants
- Cépage(s)
- Grenache
Mourvèdre
Syrah - Température de Service
- Entre 16° et 18° C
- Volume
- 75 cl
- Degré
- 14.5°
- Référence
- 12321
- Couleur
- Rouge
- Appellation
- Pic Saint-Loup A.O.P.