Dégustation
Couleur : or aux reflets ambrés
Nez : ample, il est marqué par les agrumes (orange) et les fruits confits. A l'aération il évolue sur des notes herbacées
Bouche : fine et onctueuse, elle oscille entre les fruits, l'orge maltée légèrement fumée et le miel
Finale : longue, elle dévoile des notes de miel, de bruyère et d'épices douces. D'une agréable fraîcheur végétale (chlorophylle), elle se prolonge sur la cendre.
Accords Gourmands
Idéal en digestif.
Informations supplémentaires
Le groupe de whisky japonais NIKKA possède 2 distilleries : Yoichi, créée en 1934 sur l'ile d'Hokkaido et Miyagikyo, créée en 1969
La distillerie Yoichi produit le malt le plus riche et le plus tourbé.
La distillerie Miyagikyo produit un whisky moins tourbé.
On doit le whisky japonais à Masataka Taketsuru, qui parti en 1918 pour l'Ecosse afin de perfectionner sa passion du whisky. Il rentra au Japon en 1934 pour fonder sa 1ère distillerie.
- Pays
- Japon
- Volume
- 50 cl
- Whisky - Type
- Pure Malt
- Degré
- 43°
- Whisky - Tourbé
- Oui
- Packaging
- Avec Etui
- Référence
- 1944