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Du Pinot Noir dans le Luberon !
On estime à 88800 ha la surface du Pinot plantée dans le monde, un peu moins de 31000 ha en France et ... une vingtaine d’hectares maintenant dans le Luberon !
Les vignes ont été implantées dans ce type de zones au cœur du Luberon, aussi surprenant soit-il d’imaginer que ces conditions puissent exister au cœur de la Provence. Les sols sont de deux types : marnes calcaires et argilo- calcaires
Dégustation
Nez : Intense de cerise noire, confiturée et de noisette grillée.
Bouche : Une attaque sur une belle suavité qui se prolonge par une explosion de fruité, fin et très pur qui remplit la bouche, malgré une structure tannique légère. Portée par sa fraîcheur, cette dominante de cerise très mûre, légèrement kirschée s’étire en longueur, puis évolue sur des notes de noisettes grillées en bouche.
Accords Gourmands
Vous apprécierez ce Pinot Noir avec un beau plateau de charcuterie mais également une blanquette de veau à l’ancienne ou une pintade braisée au chou.
Réseaux Sociaux - Officiel
: https://www.facebook.com/Marrenon.Luberon
- Millésime
- 2022
- Pays
- France
- Région
- Vallée du Rhône
- Classement Chai N°5
- Plaisants: Légers - Frais - Fruités
- Cépage(s)
- Pinot Noir
- Température de Service
- Entre 14 et 16 °C
- Volume
- 75 cl
- Degré
- 12°
- Référence
- 6636
- Couleur
- Rouge
- TWIL
- OUI
- Appellation
- Méditerranée I.G.P.