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Amuse Bouche 2023 en Magnum - Domaine de la Tour Boisée
Domaine de la Tour BoiséeVin IGP Coteaux de Peyriac
Cépages : Carignan, Grenache et Syrah
Un cerisier en fleur, une belle lumière du matin, absence de vent, le bonheur à l’état pur. Un joli Bonjour ! avec le sourire qui préfigure une journée bien agréable. Ce vin très inspirant et civilisé, sera apprécié des dames et des hommes galants, un véritable tableau impressionniste qui vous livre immédiatement toutes les fragrances d’un instant radieux.
Disponible en 75 cl
Dégustation
Robe : Couleur légère, ménisque violacé.
Nez : Très intense de jus de fruits rouges : groseille, grenade, cranberry. Nuances de gelée de framboise avec une effluve de violette, le tout souligné par une évocation discrète de garrigue qui l'ancre dans son terroir.
Bouche : Souple, soyeuse et juteuse.
Accords Gourmands
Une "bistronomie intelligente" allant de la joue de boeuf à la blanquette de veau mais pas seulement... Oeuf en meurette, brouillade de champignons, d'asperges... Salmis de pintade, soufflé aux épinards, tartare de boeuf... Et puis on quitte la Gaule, salade de boeuf thaï, mizutaki au poulet, osso bucco aux légumes et spaghettis.
Température de service : entre 12 et 14°C.
Réseaux Sociaux - Officiel
- Millésime
- 2023
- Pays
- France
- Région
- Languedoc-Roussillon
- Classement Chai N°5
- Plaisants: Légers - Frais - Fruités
- Cépage(s)
- Alicante Bouschet
Cinsault
Grenache
Malbec - Température de Service
- Entre 12 et 14 °C
- Volume
- Magnum (1,5 L)
- Degré
- 13.5°
- Référence
- 16722
- Bio
- Oui
- Couleur
- Rouge
- Appellation
- Coteaux de Peyriac I.G.P.
Minervois A.O.C.
Vin de France