Carmen Carmenère 2017
Vin du Chili Carmen Carmenère 2017
Cépage : Carmenère
Le cépage Carmenère est un cépage très ancien cultivé dans le bordelais (Médoc) d'où il est originaire, issu du croisemenent entre le gros cabernet et le cabernet franc. Il représente aujourd'hui 10% des cépages noirs cultivés au Chili.
Dégustation
Robe : Couleur intense, violet-rubis.
Nez : Fruité avec de fortes notes de prunes, de cerises et de mûrier. Dans un second temps, des saveurs plus complexe : avec des confitures, des épinards et du chocolat.
Bouche : Le vieillissement en baril donne à ce vin des notes grasses, en faisant ressortir ses épices. La texture est douce, avec des tanins arrondis et un corps moyen..
Cépage : 100% Carmenère.
- Millésime
- 2017
- Pays
- Chili
- Cépage(s)
- Carmenère
- Température de Service
- Entre 16° et 18° C
- Volume
- 75 cl
- Degré
- 13°
- Référence
- 488
- Appellation
- Vin du Chili
488
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