Capsules Kilimandjaro Tanzanie
Café 100% Arabica Kilimandjaro de DASI Frères - 10 Capsules compatible Nespresso
Corps fort et puissant, très belle intensité, une explosion de parfums et des notes florales.
L'avis de DASI Frères : " Un café à déguster le matin ou le midi de préférence ! "
Intensité : 5/5
Plus d'Informations
Les indiens ont recréé le phénomène qui transformait les fèves au temps de la navigation à voile. A cette époque, le voyage des Indes vers l'Europe durait environ 6 mois d'autant que le canal de Suez n'était pas encore creusé. Les grains de café vert se transformaient à cause du taux d'humidité important en pleine mer.
La couleur verte devenait blanche, jaune dorée, et les fèves étaient gonflées, ce qui donnait à ces cafés ce parfum particulier. Aujourd'hui, pour retrouver ces arômes, le café nature est placé et étalé une petite semaine pendant la mousson (mai/juin) dans des hangars ouverts laissant circulés l'air chaud et humide. Les fèves sont brassées régulièrement. Puis elles sont mises en sac non remplis et empilés de façon à ce que l'air "moussonné" circule au maximum.La secherie est changée une fois par semaine. Cette opération dure 7 semaines jusqu'à l'obtention de cette couleur "bouton d'or" typique des cafés"moussonnés".
- Pays
- France
- Référence
- 8200