Capsules Oro Costa Rica
Café 100% Arabica Tarrazu de DASI Frères - 10 Capsules compatible Nespresso
SHB pour Strickly Hard Bean , en d'autres termes signifie grain très dense, récolté généralement au dessus de 1600m, donc à haute altitude donc difficile à récolter, et souvent de très haute qualité. Aromatique et corsé, une des plus belles qualité de grain.
L'avis de DASI Frères : " Acidité haute et fine, corps très bon, arôme très bon, parfums subtils et épicés. "
Intensité : 3/5
Plus d'Informations
Les premiers plants de caféiers arrivèrent de Cuba en 1729. A cette époque, les Costariciens n’ont pas immédiatement cru à l’aspect commercial de la plante ; ils ne l’utilisaient alors que comme élément décoratif dans leurs patios. Les années passent et une loi oblige les Ticos à faire pousser au moins deux plants de café sur leur terrain…Dès 1830 de nombreuses fincas (de café) voient le jour essentiellement dans la vallée centrale. Le climat y étant idéal à partir de 1200 m d’altitude et à une température comprise entre 15 et 28°C.
Les zones caféières sont : La vallée centrale, la région Tarrazu, le Centre Pacifique, le Pacifique sud (Valle del General : Coto Brus), la Zone Nord sur les contre-forts de la Cordillère centrale, et le Pacifique sec (péninsule de Nicoya : Sierra de Tiliran).
Le Costa Rica ne produit que des Arabicas, et le Robusta y est interdit par la loi. Lavé, semi-lavé (sans fermentation), nature (très peu).
- Pays
- France
- Référence
- 8204