Capsules Bahia Origine Brésil
Café 100% Arabica Bahia de DASI Frères - 10 Capsules compatible Nespresso
Tùdo bem ! Ce café suave... , c'est d'ailleurs le plus doux de notre gamme, celui qui envoute et qui apaise. Notre chouchou !
L'avis de DASI Frères : " Les cafés brésiliens doivent être consommés généralement assez jeunes, car en vieillissant ils produisent trop d’acidité s’ils sont stockés trop longtemps. Ils présentent un corps neutre et une faible acidité, ce qui les destine à de nombreux mélanges. "
Intensité : 2/5
Plus d'Informations
Le Brésil c'est le 1er producteur de café au monde, et de loin ! C'est la café par excellence qui est inclus dans de nombreux mélanges (blend) de torréfacteurs de par ses qualités de liaison entre différents cafés, de par son prix mais aussi par la quantité produite.
Les plantations de café couvrent environ 2.9 millions d’hectares du pays. Des quelques six milliards d’arbres, environ 85% produisent de l’arabica et 15% du robusta. La plupart des plantations sont récoltées pendant la saison sèche de Juin à Septembre.
Premier producteur et exportateur mondial depuis 1840, le Brésil fournit actuellement à lui seul le tiers de la production mondiale, avec plus de 3 millions de tonnes produites. Le Brésil consomme environ 1.2 million de tonne de café (20 ml de sacs) et est en passe de devenir le 1er consommateur mondial devant les États Unis d’Amérique. Les cafés sont principalement des arabicas nature obtenus par voie sèche et généralement les cafés lavés de haute qualité ne sont que très rarement exportés. La période de cueillette s’étend d’avril à septembre.
- Pays
- France
- Référence
- 8201