Capsules Malabar Origine Inde
Café 100% Arabica Malabar de DASI Frères - 10 Capsules compatible Nespresso
Ah le Malabar Moussonné ! Rien à voir avec le célèbre chewing-gum de notre enfance ! Ce café atypique renferme des saveurs insoupçonnées qui vous fera voyager à travers l'Inde. Note d'épices et de noisette grillée
Intensité : 4/5
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Les indiens ont recréé le phénomène qui transformait les fèves au temps de la navigation à voile. A cette époque, le voyage des Indes vers l'Europe durait environ 6 mois d'autant que le canal de Suez n'était pas encore creusé. Les grains de café vert se transformaient à cause du taux d'humidité important en pleine mer.
La couleur verte devenait blanche, jaune dorée, et les fèves étaient gonflées, ce qui donnait à ces cafés ce parfum particulier. Aujourd'hui, pour retrouver ces arômes, le café nature est placé et étalé une petite semaine pendant la mousson (mai/juin) dans des hangars ouverts laissant circulés l'air chaud et humide. Les fèves sont brassées régulièrement. Puis elles sont mises en sac non remplis et empilés de façon à ce que l'air "moussonné" circule au maximum.La secherie est changée une fois par semaine. Cette opération dure 7 semaines jusqu'à l'obtention de cette couleur "bouton d'or" typique des cafés"moussonnés".
- Pays
- France
- Référence
- 8202