Vin AOC Graves
Cépages : 70% Merlot, 28% Cabernet Sauvignon et 2% Petit Verdot.
Dans les années 70-80, le Château acquiert une véritable notoriété internationale, grâce à 3 hommes : l’Anglais David Robson, l’Australien Len Evans et le Danois Lothardt Dahl. Depuis 1986, le Château appartient à Alain Thiénot.
Dégustation
Robe : Couleur rubis, soutenue.
Nez : Mûr mêlant les fruits rouges aux notes boisées vanillées.
Bouche : L’attaque est franche et fraîche, soutenue par des tanins fins. Elle évolue sur une belle densité et de la rondeur. Un vin tout en finesse, soutenu en finale par un boisé discret, bien fondu.
Accords Gourmands
Ce grand vin de bordeaux accompagne des nombreux plats: Viandes rouges, viandes en sauce, veau, gibier, fromage à pâte fraîche.
Réseaux Sociaux - Officiel
- Millésime
- 2017
- Pays
- France
- Région
- Bordeaux
- Cépage(s)
- Merlot
- Température de Service
- Entre 16° et 18° C
- Volume
- 75 cl
- Degré
- 13.5°
- Référence
- 1951
- Couleur
- Rouge
- Appellation
- Graves A.O.C.