Le Carillon d'Angélus 2018 Saint-Emilion Grand Cru - Château Angélus
Vin AOC Saint-Emilion Grand Cru Le Carillon d'Angélus 2018 du Château Angélus
Cépage : Merlot, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc.
Le Carillon d’Angélus est le deuxième vin du Château Angélus. Il est né avec le millésime 1987 et représente 20 à 30% de la production de la propriété selon les années. Il est issu d’un pourcentage variable de merlot, cabernet franc et cabernet sauvignon, ramassés pour partie sur des parcelles non classées, aux sols argilo-calcaires et argilo-sablo-calcaires. Les vignes reçoivent les mêmes soins que celles produisant Château Angélus.
Plus d'informations
Un souci de sélection et de précision tel que pour son aîné est apporté tant pour son ramassage que pour sa vinification. C’est également dans cet esprit que son élevage en barriques est adapté dans le temps, il est un peu moins long avec seulement la moitié de bois neuf. Ainsi, Le Carillon d’Angélus a sa propre identité, son style ; de moyenne garde, il est apprécié pour ses arômes de fruits (prune, griotte) et ses tannins veloutés.
- Millésime
- 2018
- Pays
- France
- Région
- Bordeaux
- Classement Chai N°5
- Prestigieux: Force - Onctuosité - Complexité
- Cépage(s)
- Merlot
- Température de Service
- Entre 16° et 18° C
- Volume
- 75 cl
- Degré
- 14°
- Référence
- 12858
- Second Vin
- Oui
- Couleur
- Rouge
- Appellation
- Saint-Emilion Grand Cru A.O.C.