Vin de France de Lionel Osmin & Cie
Cépages : 70% Gros Manseng et 30% Sauvignon Blanc
Dès les premiers frimas de l'automne, les grappes dorées et gorgées de soleil de Gros Manseng et Sauvignon Blanc sont ramassés pour donner ce vin moelleux, rafraîchissant et doux à la fois. Il enchante par ses notes de pamplemousse, d'ananas, de poire et de vanille bourbon.
Une cuvée qui porte le nom évocateur de la célèbre plage d'Anglet au Pays Basque sur la Côte Atlantique.
Dégustation
Robe : Couleur jaune claire, avec des reflets dorés.
Nez : Explosif avec des notes d'agrumes typiques du Sauvignon Blanc ainsi que des fruits exotiques frais provenant des Gros Manseng.
Bouche : On retrouve ces arômes, avec une point d'ananas et de vanille bourbon. un équilibre en bouche frais et aérien. Une véritable gourmandise.
Accords Gourmands
Foie-gras, cuisine exotique, poulet, fromage à pâte persillée, plats épicés, poissons en sauce, desserts à base de fruits frais, tartes tatins, îles flottantes...
- Millésime
- 2023
- Pays
- France
- Région
- Sud-Ouest
- Classement Chai N°5
- Gourmands: Moelleux - Suaves - Généreux
- Cépage(s)
- Gros manseng
- Température de Service
- Entre 8° et 10° C
- Volume
- Magnum (1,5 L)
- Degré
- 11°
- Référence
- 12121
- Appellation
- Vin de France