Lambrusco Blanc Giacondi - Emilia IGT
Le Lambrusco est un vin pétillant italien. Traditionnellement rouge il se décline aussi en blanc et rosé...Un vin qui se déguste frappé pour profiter de sa belle vivacité et de sa fraîcheur.
Dégustation
Voici le fameux Lambrusco Blanc, nous avons sélectionné pour vous un lambrusco "haut-de-gamme" à un prix plus que raisonnable, idéal pour vos soirée, cérénomies, vins d'honneur...etc
Dans un premier temps, vous allez apprécier la présentation de la bouteille : la couleur de la robe est sublimée par cette superbe bouteille. Après avoir versé délicatement le Lambrusco dans la flûte, quelle agréable surprise de découvrir cette finesse de bulles et une robe jaune pâle, une couleur qui semble "délicate" et très classe ! En bouche, le Lambrusco Blanc surprend par cette légèreté, et ce coté délicatement sucré, tout en restant équilibré. Des notes de pomme et de poire très rafraîchissants. ! Très bon équilibre entre douceur, fruité et fraîcheur.
Arômes
Accords gourmands
Sa vivacité et sa fraîcheur sont agréables à l'apéritif, avec les hors-d'oeuvre et sur un dessert. Idéal pour toutes vos soirées, un cocktail dinatoire, vin d'honneur...
Température de service : sé déguste frappé vers 5-6°C.
- Pays
- Italie
- Région
- Lombardie
- Classement Chai N°5
- Plaisants: Légers - Frais - Fruités
- Cépage(s)
- Lambrusco
- Température de Service
- Entre 5 et 6°C
- Volume
- 75 cl
- Degré
- 7.5°
- Appellation
- Emilia IGT