Lambrusco Rouge Giacondi - Emilia IGT
Le Lambrusco est le plus célèbre des vins rouges pétillants au monde.
Après une courte macération, les jus sont séparés des marcs et continuent leur fermentation en cuve. La fermentation se fait à basse température (12 à 14 °C maximum). Elle est arrêtée par réfrigération du moût, et peu de temps avant son arrêt les cuves sont hermétiquement fermées pour conserver le gaz carbonique naturel.
Dégustation
Nous avons sélectionné une excellent Lambrusco rouge. Un Lambrusco Doux ("Amabile"). Il est pétillant, fruité et léger. Robe rouge intense, rubis, arômes très fruités (fruits rouges, cerise, framboise).
Le Lambrusco Rouge Cantine d'Emilia Raggiano est fruité et léger, il se déguste dès maintenant. L'équilibre est absolument parfait entre fruité et fraîcheur ! Un rapport prix/plaisir remarquable : LE meilleur Lambrusco dans cette gamme de prix !
- Notre Lambrusco est référencé dans de très nombreux restaurants italiens
- Un rapport qualité/prix exceptionnel : 5/5
- Equilibre parfait entre fruité et fraicheur
- Des bulles fines et délicates
Accords gourmands
Très agréable à l'apéritif, avec de la charcuterie, des viandes blanches mais aussi tous les plats de pâtes. Les viandes en sauce sont particulièrement adaptées au Lambrusco.
Température de service : 8 à 10°C.
- Pays
- Italie
- Classement Chai N°5
- Plaisants: Légers - Frais - Fruités
- Cépage(s)
- Lambrusco
- Température de Service
- Entre 12 et 14 °C
- Volume
- 75 cl
- Degré
- 8 %
- Référence
- 2037