Rhum 70 cl 40 %
Don Papa Baroko est fabriqué sur l’île de Negros, Philippines. Il est distillé à partir de mélasse, connue localement sous le nom « black gold » l’or noir, qui provient de l’un des nombreux moulins locaux de l’île. Il est ensuite vieilli plusieurs années en fûts de chêne américain. Notre Master Blender sélectionne ensuite les fûts les plus expressifs à la recherche, de ceux qui révèlent le plus fortement les notes de vanille et de fruits. A cet assemblage s’ajoute un petit peu de canne à sucre locale pour des saveurs gourmandes. Il est ensuite filtré à froid et mis en bouteille à 40°.
Dégustation
Nez : Marmelade d'orange, caramel salé, subtile note de chêne.
Bouche : Marmelade, écorce d'orange, fruits secs, texture sèche et veloutée.
Finale : Longue et douce avec une finale légère et acidulée.
- Pays
- Philippines
- Région
- Negros Occidendal
- Volume
- 70 cl
- Degré
- 40°
- Packaging
- Avec Etui
- Référence
- 11323
- Rhum - Route
- Reste du Monde
Don Papa est un rhum haut de gamme provenant des îles de Negros Occidental (Philippines). Distillés avec les meilleurs sucres de canne du monde, Don Papa est le premier rhum à être vieillit dans des fûts de chêne au pied du Mont Kanlaon avant d’être assemblé à la perfection.
Negros Occidental a toujours été la capitale du sucre des Philippines. Grâce à cette parfaite combinaison du climat, de la géographie et de la richesse du sol volcanique sur l’île, Negros est idéalement situé pour une production de canne à sucre.