Corton-Bressandes Grand Cru 2011 - Domaine Edmond Cornu & Fils
AOC Corton-Bressandes Grand Cru 2011 du Domaine Edmond Cornu - Cépage : Pinot Noir
Le lieu-dit des " Bressandes " orienté sud-est est situé au coeur des Cortons, à mi-coteau. Le vin est passé en fûts pendant 18 mois, dont 15% en fûts neufs.
Dégustation
Robe : Couleur rouge sombre.
Nez : Arômes de fruits rouges frais dans sa jeunesse, évoluant vers des arômes de sous-bois en vieillissant.
Bouche : La charpente, très souple, soutient un vin très dense, charnu, avec beaucoup de puissance et de richesse. Le Corton Bressandes peut être relativement « fermé » dans sa prime jeunesse. Il marque son appartenance aux Grands Crus par l’expression d’une palette de saveurs successivement libérées en fin de bouche. C'est sur le lieu-dit "Bressandes" que l'on trouve les Cortons les plus élégants.
Accords Gourmands
Accompagne les viandes rouges, les gibiers et les fromages affinés.
Vieillissement entre 5 et 20 ans. La patience sera récompensée !
- Millésime
- 2011
- Pays
- France
- Région
- Bourgogne
- Classement Chai N°5
- Puristes: Riches - Soyeux - Elégants
- Cépage(s)
- Pinot Noir
- Température de Service
- Entre 14 et 16 °C
- Volume
- 75 cl
- Degré
- 13.5°
- Référence
- 7399
- Couleur
- Rouge
- Appellation
- Corton-Bressandes Grand Cru A.O.C.