Vin AOP Côtes du Rhône Blanc
Cépages : 40% Marsanne, 30% Clairette, 20% Grenache Blanc & 10% Roussanne
Près d'un hectare du Domaine est planté en cépages blancs, Marsanne, Roussanne, Grenache blanc et Clairette. Les parcelles sont situées sur la commune de Gigondas autour du Domaine et dans les Dentelles de Montmirail à 500m d'altitude. Cette diversité d'altitude et de sol permet d'élaborer un vin blanc de gastronomie, à la fois ample et frais.
Elevage de 7 mois en demi-muids.
Dégustation
Une robe jaune dorée éclatante. Le nez est intense et aromatique, il mêle harmonieusement des notes d’agrumes et de fleurs blanches. Un bel équilibre en bouche qui allie fraîcheur et minéralité.
Accords Gourmands
Servir frais entre 10 ° et 12°C. Mousseline de coquilles Saint-Jacques, Tarte aux épinards et au chèvre frais
- Millésime
- 2020
- Pays
- France
- Région
- Vallée du Rhône
- Classement Chai N°5
- Gastronomes: Ronds - Puissants - Sensuels
- Cépage(s)
- Clairette
Grenache
Marsanne
Roussanne - Température de Service
- Entre 10° et 12°C
- Volume
- 75 cl
- Degré
- 13.5°
- Référence
- 13682
- Couleur
- Blanc
- Appellation
- Côtes du Rhône A.O.P.
13682
4 Produits
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.